静岡県静岡市の土地家屋調査士法人駿府合同事務所です。
先日、昼休みに手作り梅酒の話題になりました。
梅とホワイトリカー、通常なら上白糖を使うところを、Kさんは黒糖を使ってみたとのこと。
甘さにコクがでておいしそうですねー!これは是非試飲させてもらわなくては!?
わたしもそろそろ梅干し作りに挑戦するつもりです。
「やっぱり手作りは安心ですよね~」と和む、お昼休みでした。
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
梅に魅せられて50年、梅仕事の第一人者である著者が、梅干し作り・梅干し料理・梅酒・青梅クッキングにまつわる疑問に丁寧に答える。赤梅酢・梅肉じょうゆ・梅かつおほかの、梅を使ったレシピも多数収録。〈ソフトカバー〉